• ヤマダイのホーム
  • ヤマダイの会社情報
  • ヤマダイの商品紹介
  • ヤマダイの新着情報
  • お問合せ

新着情報

インフォメーション

【Dishes】文化を味わうシリーズ!『大晦日とそばの関係って?江戸から続く食の習わし』を公開しました。

オウンドメディア「Dishes」にて、新たな連載企画
『文化を味わう』シリーズをスタートしました。

第1弾となる12月の記事では、「年越しそば」をテーマに、
なぜ年末にそばを食べるようになったのか、
そこに込められた意味や願いについてご紹介しています。

本年も多くの皆さまに支えていただき、心より感謝申し上げます。
日本の食文化に込められた背景をお届けしながら、
年末のひとときをより味わい深く過ごしていただけましたら幸いです。

記事はこちらからご覧ください!

Dishes

UJURO by ヤマダイ食品

IBAHAPI

MOKA