• ヤマダイのホーム
  • ヤマダイの会社情報
  • ヤマダイの商品紹介
  • ヤマダイの新着情報
  • お問合せ

新着情報

インフォメーション

【Dishes】~2025年4月の更新記事~

ヤマダイ食品のオウンドメディア 「Dishes」 にて、今月も、食や暮らしをちょっと楽しくする 3本の新着記事 を公開いたしました。
気になるテーマから、ぜひご覧ください。


営業職はもう古い?ヤマダイ食品独自の職種とは。

春は、新しいスタートの季節。
「働く」を考える学生さんへ、ヤマダイ食品の普段なかなか見えにくい “食ができるまで” を支える仕事に関する記事を公開しました。

「食の仕事って、実際どんなことをするの?」
そんな素朴な疑問に答える内容です。

新特集『沼ログ – 社員、それぞれのオタクイズム –』始動‼

「ブースにオタクが現れた!?」とSNSでも注目いただきました!
3月末に参加した大型イベントで、思わぬ形で注目を集めたヤマダイ食品。
来場者が思わず足を止めた“推し活”風の展示や、スタッフの熱量が伝わるブースをレポートしています。

さらに、社員の趣味を深掘りする新コンテンツ 『沼ログ』 もスタート!
食だけじゃない“好きの世界”が広がります。

『世界がもし100人の村だったら』 -樋口智一の一冊-

“食のプロ”の原点は、この本にありました📚
人気コラム『樋口智一の一冊』の最新回。
今回は、樋口の“冷凍食品へのこだわり”に影響を与えた大切な本をご紹介。

食づくりの哲学、ものづくりの価値観——
そんな深い話も、読み物としてスッと入ってくる一篇です。

4月の『Dishes』は、
食・仕事・趣味の3つの視点から、“ヤマダイ食品の今”を楽しめるラインナップです。
ぜひゆっくりご覧ください!

Dishes

UJURO by ヤマダイ食品

IBAHAPI

MOKA