
ヤマダイ食品のオウンドメディア 「Dishes」 にて、今月も、食や暮らしをちょっと楽しくする 3本の新着記事 を公開いたしました。
気になるテーマから、ぜひご覧ください。
春は、新しいスタートの季節。
「働く」を考える学生さんへ、ヤマダイ食品の普段なかなか見えにくい “食ができるまで” を支える仕事に関する記事を公開しました。
「食の仕事って、実際どんなことをするの?」
そんな素朴な疑問に答える内容です。
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②新特集『沼ログ – 社員、それぞれのオタクイズム –』始動‼
「ブースにオタクが現れた!?」とSNSでも注目いただきました!
3月末に参加した大型イベントで、思わぬ形で注目を集めたヤマダイ食品。
来場者が思わず足を止めた“推し活”風の展示や、スタッフの熱量が伝わるブースをレポートしています。
さらに、社員の趣味を深掘りする新コンテンツ 『沼ログ』 もスタート!
食だけじゃない“好きの世界”が広がります。
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“食のプロ”の原点は、この本にありました📚
人気コラム『樋口智一の一冊』の最新回。
今回は、樋口の“冷凍食品へのこだわり”に影響を与えた大切な本をご紹介。
食づくりの哲学、ものづくりの価値観——
そんな深い話も、読み物としてスッと入ってくる一篇です。
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4月の『Dishes』は、
食・仕事・趣味の3つの視点から、“ヤマダイ食品の今”を楽しめるラインナップです。
ぜひゆっくりご覧ください!
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