• ヤマダイのホーム
  • ヤマダイの会社情報
  • ヤマダイの商品紹介
  • ヤマダイの新着情報
  • お問合せ

新着情報

インフォメーション

【Dishes】~2025年3月の更新記事~

ヤマダイ食品のオウンドメディア 「Dishes」 にて、2025年3月も新着記事を4本公開しました。
今月は イベント出展の裏側、企業理念・経営理念の深掘り、代表の愛読書紹介と、読み応えたっぷりのラインナップです。ぜひご覧ください。

イベント「カーボンニュートラルを考える 2025」出展決定!

好きを仕事にする“ファン目線の営業戦略”とは?

2025年3月29日・30日に幕張メッセで開催された大型イベント
「カーボンニュートラルを考える 2025」への出展が正式決定!

出展のきっかけをつくり、現在もプロジェクトの中心を担う営業社員にインタビュー。
“好き”を仕事に変える営業戦略、イベントに懸ける想いなど、ヤマダイ食品らしい挑戦の舞台裏を詳しくお届けしています。

企業理念『しあわせを成す』とは?

ヤマダイ食品の企業理念は 『しあわせを成す』。
「企業はなぜ存在するのか?」という根源的な問いに対する私たちの答えです。

この記事では、代表・樋口がこの理念を掲げた背景や、言葉に込めた想いを語ります。
ヤマダイ食品の根っこに触れられる一篇です。

経営理念『人生最後の昼食に択ばれる企業になる』とは?

ヤマダイ食品が目指す未来像を深掘りしました。
代表インタビューでは、この言葉が生まれた背景や、企業としてどんな未来を描いているのかを語っています。
企業文化や価値観に興味のある方におすすめの内容です。

『タオ』— 樋口智一が選ぶ人生の一冊

代表・樋口が長年読み続けてきた一冊、老子の『タオ』を紹介します。
経営の根底にある思想や、人としての在り方に影響を与えたという“人生の友”のような書籍。
ビジネスにも日常にも活きる示唆を、樋口自身の言葉で語っています。

ご興味のあるテーマから、ぜひお読みください。
今後もヤマダイ食品の取り組みや価値観をお届けしてまいります。

Dishes

UJURO by ヤマダイ食品

IBAHAPI

MOKA